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Evaporative cooling for lactating sows under high ambient temperature R. Bras. Zootec.
Kiefer,Charles; Martins,Leandro Pereira; Fantini,Caiki Calepso.
Two experiments were conducted to evaluate the evaporative cooling of the air at farrowing on the performance of lactating sows under high environmental temperature conditions in the Central West region of Brazil. One hundred and forty-four lactating sows - 46 of first and second farrowing (experiment I) and 98 from the third to eighth farrowing (experiment II) - were used. Sows were distributed in experimental design of randomized blocks consisting of two rooms (with air cooling and control), with the sow as the experimental unit. The average duration of lactation was 21 days. Sows were fed ad libitum with the same lactation diet. In experiment I, the air cooling increased the daily feed intake, reduced the total and percent weight loss, increased the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Environment; Feed intake; Milk production; Piglets; Weaning.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000500015
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Milheto em dietas de suínos em crescimento e terminação Ciência Rural
Abreu,Rodrigo Caetano de; Kiefer,Charles; Alves,Fabiana Villa; Marçal,Danilo Alves; Oliveira,Bruna Ferreira de; Martins,Leandro Pereira; Rosa,Elaine Marisa.
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar níveis de milheto híbrido ADR 8010(r) nas dietas de suínos em crescimento e terminação sobre o desempenho e características quantitativas de carcaça. Foram utilizados 48 animais, machos castrados, geneticamente similares, com peso inicial de 30,0±2,9kg. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro níveis de inclusão de milheto na dieta (0; 25; 50; e 75%), seis repetições, sendo cada unidade experimental constituída por dois animais. Foram analisados os parâmetros de desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e as características de carcaça (peso e comprimento de carcaça, espessura de toucinho, profundidade de músculo, percentual e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento energético; Carcaça; Desempenho; Híbrido ADR 8010(r).
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000901639
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Níveis de energia líquida e ractopamina para leitoas em terminação sob conforto térmico R. Bras. Zootec.
Moura,Mariana Souza de; Kiefer,Charles; Silva,Camilla Mendonça; Nantes,Clariana Leon; Silva,Elizangela Alves da; Martins,Leandro Pereira.
Objetivou-se com este estudo avaliar níveis de energia líquida e ractopamina em dietas para leitoas em terminação sob conforto térmico. Foram utilizadas 40 leitoas com peso inicial de 67,4 ± 3,4 kg, distribuídas em delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 × 4, composto de dois níveis de ractopamina, 0 e 20 ppm, em combinação aos níveis de energia líquida de 2.300; 2.424; 2.548 e 2.668 kcal/kg de ração, com cinco repetições, considerando cada animal uma unidade experimental. O período experimental teve duração de 28 dias. A temperatura do ar, a umidade relativa, a temperatura de globo negro e o índice de temperatura de globo e umidade foram de 21,5 ± 2,8ºC, 91,7 ± 6,8%, 21,7 ± 2,9ºC e 70,1 ± 3,7, respectivamente. Houve interação entre níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Ambiente térmico; Carcaça; Desempenho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900018
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Restrição alimentar para suínos machos castrados e imunocastrados em terminação Ciência Rural
Santos,Alexandre Pereira dos; Kiefer,Charles; Martins,Leandro Pereira; Fantini,Caiki Calepso.
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos castrados e imunocastrados, sob alimentação à vontade ou restrição quantitativa. Foram utilizados 240 animais, com peso inicial de 91,49±3,26kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2 (dois manejos alimentares e duas categorias), com quatro repetições e 15 suínos cada. Suínos sob restrição alimentar apresentaram consumo inferior (P<0,05) em relação aos alimentados à vontade. O consumo de ração não diferiu (P&gt;0,05) entre castrados e imunocastrados. Suínos alimentados à vontade apresentaram maior (P<0,05) ganho de peso em relação àqueles sob restrição. Os imunocastrados apresentaram ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Carne magra; Desempenho; Manejo alimentar.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100024
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